Rambler's Top100 Ремонт квартир в Днепропетровске, дизайн интерьера квартир в Днепропетровске, строительство, реконструкция строений, квартир и офисов
НАВИГАЦИЯ
Опора
Команда
Галерея
Стоимость / Цены
Вакансии
Контакты
КАБИНЕТ ЗАКАЗЧИКА
Статьи
Термины
Вопросы к специалисту

Линолеум

Линолеум, безусловно, - одно из лучших покрытий для пола, изобретенных человечеством. Он долговечен, красив, прост в настиле и уходе. Главное в этом деле - грамотно выбрать покрытие и не менее грамотно подготовить под него поверхность. При выборе покрытия не экономьте на качестве. Помните - скупой платит дважды. Дешевый линолеум дает большую усадку (до 5 см), коробится, трескается через относительно небольшое время. Линолеум на войлочной основе надо настилать особенно тщательно: так, чтобы под него не попала вода. Войлок имеет свойство гнить. Более дорогие линолеумы на вспененной основе практически не дают усадки, образуют ровное, не подверженное гниению покрытие. Маленький совет: при покупке линолеума его качество можно оценить на ощупь. Он не должен быть жирным, маслянистым и в тоже время достаточно мягким.

Перед тем, как настилать линолеум, оценим качество пола. Он должен быть ровным, иначе быть беде. Если пол бетонный, то выравнивать можно цементом. Наиболее сложный вариант - это дощатый пол, линолеум протирается вдоль выступающих половиц. Выравнивают пол при помощи листового материала: ДВП, фанера и т.п., по принципу: чем больше неровности, тем более толстым материалом нужно их выравнивать. Ни в коем случае не пытайтесь стелить листовые материалы на бетонные полы - стыки обязательно выступят. Для утепления пола лучше постелить на бетон рулонный утеплитель из минеральных материалов.

Итак, выравниваем дощатый пол при помощи фанеры. После подгонки по размерам помещения нужно походить по фанере и проверить, нет ли мест, где она прогибается под Вашим весом. Если есть, то стоит подложить туда кусочки ДВП и отметить коварное место, чтобы исключить здесь крепеж фанеры, так как при прогибе шляпка самореза останется на месте и может порвать линолеум. Затем стыки фанеры нужно подогнать по высоте и можно брать в руки дрель и отвертку.

После того, как последний саморез обрел свое место, еще раз потопчитесь по всему полу, подтяните крепеж. Если стыки получились идеально ровные, что мало вероятно, то Вы молодец! Самая утомительная часть работы у вас позади. Но все-таки стыки желательно еще и проклеить плотной тканью или специальной самоклеющейся лентой типа "серпянки".

Далее в этой эпопее следует самый приятный, завершающий, этап. Прежде, чем приступить непосредственно к настилу линолеума, осознайте следующие вещи:
  • принесенное с улицы при t меньше 0C покрытие, должно сутки отлежаться в рулоне;
  • если Вы приобрели линолеум с большой усадкой, то его обязательно надо раскатать не меньше, чем на сутки, чтобы он принял свою будущую форму. Для более качественных покрытий это условие выполнить желательно, но им можно и пренебречь.

Надо заблаговременно подумать о стыках линолеума, если они есть. Вернее, о том, чем их скреплять. По краям, это понятно, покрытие прижимают плинтусами. Кстати, если не хочется их отрывать, то можно просто вплотную к плинтусу набить штапик или галтель, который прижмет линолеум. Покрасьте его под цвет плинтуса - и как-будто так и было.

Гораздо сложнее со стыками, находящимися на видном месте помещения. Можно приклеить в месте соединения куски линолеума на двусторонний скотч (берите только фирменный) или при помощи "холодной сварки" на спецклей. А можно использовать ленту "линолеумного профиля". В нее с двух сторон вставляется покрытие, лента сама его сжимает - и все. Как говорится, дешево и сердито. Есть небольшой только недостаток - толщина. Такое соединение будет выглядеть, как небольшой порожек.

Версия для печати

Тэги этой статьилинолеум, Штапик, галтель, ремонт квартир в Днепропетровске, дизайн интерьера в Днепропетровске, плинтусами, выбрать линолеум, покрытие, ДВП, фанера, двп, холодная сварка, самоклеющаяся лента, утеплитель, минеральный материал, евроремонт, загородний дом, фанеры, настил полов


Несколько последних статей текущего раздела:
»» Подбор обоев
»» Как сделать выбор кафельной плитки

Все разделы
Стили в архитектуреЧто нужно знать о ремонте
Потолки в интерьереПресса

 

Не проходите мимо

 
В Вашей помощи нуждаются дети, больные раком
 

OПОРА

 

Добро пожаловать на сайт компании "OПОРА".
Наша компания ориентированна на стабильную работу в сфере строительства, реконструкции жилых и административных строений, эксклюзивных дизайнерских разработок в интерьере квартир, офисных и салонных помещений.

 

Популярные статьи

   
 

| Опора | Команда | Галерея | Стоимость / Цены | Вакансии | Контакты | Статьи | Термины | Вопросы к специалисту | Ссылки |

2005–2017 © Opora
Powered by
Colossoft Research
Купить мобильный телефон в Днепропетровске, купить ноутбук дёшево Днепропетровск Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы.