Rambler's Top100 Ремонт квартир в Днепропетровске, дизайн интерьера квартир в Днепропетровске, строительство, реконструкция строений, квартир и офисов
НАВИГАЦИЯ
Опора
Команда
Галерея
Стоимость / Цены
Вакансии
Контакты
КАБИНЕТ ЗАКАЗЧИКА
Статьи
Термины
Вопросы к специалисту

Потолки. Натяжные потолки

Гениальный философ Иммануил Кант говорил: «В жизни меня поражают две вещи. Звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас». К сожалению, счастье беззаботно разглядывать звездное небо до сих пор так и остается уделом философов. Большинство из нас, решив неожиданно воззвать к небесам, чаще всего утыкается взглядом в потолок. И как горько становится на душе, если вместо идеальной, радующей глаз поверхности вдруг обнаруживаешь что-то совершенно оскорбительное.

Потолок вообще - один из самых сложных объектов для отделочных работ. Шпаклевать его, стоя на шаткой стремянке с запрокинутой головой, сущая мука! К тому же, постоянно приходится ожидать всевозможных подлостей от соседей сверху. Стоило засориться водостоку в их стиральной машине, и ваш потолок превращается в грозовое небо, с рваными тучами, молниями трещин и лавиной осадков. Иногда, особенно в старых домах, потолок вообще невозможно привести в приличное состояние. Что делать?

Как только вы зададитесь этим сакраментальным вопросом, к вам немедленно подбегут бойкие ребята и скажут: «Нема проблем, хозяин. Подвесим тебе подвесной «амстронх» и все дела, почти без денег!». Звучит, конечно, заманчиво. Особенно, что «без денег». Но как представишь себе этот суперстандартный унылый потолок в клетку... Дрожь берет. Вид будет как в четвертом филиале 5-го управления «Министерства по несбывшимся мечтам». Как сделать потолок красивым, надежным и практичным.

Современные же потолки выглядят так. Представьте себе, что у вас по всей плоскости потолка натянута тонкая виниловая пленка (полотно), крепящаяся по периметру к багету. Багет бывает видимый и скрытый, пластиковый и алюминиевый. Потолок готовить практически не нужно, разве что почистить жесткой щеткой те места, на которых побелка пузырится или осыпается.

Когда полотно натянуто, оно скрывает все дефекты вашего потолка, неровности и трещины, разводы, оставшиеся от старой протечки. Полотно изготавливается во Франции по индивидуальному заказу. К вам домой приходят представители фирмы, обмеривают ваш потолок и отправляют заказ па завод, где и делают виниловое полотно, по форме совпадающее с формой вашего потолка.

Полотно не цельное. Оно состоит из полос шириной 1,6-2 метра, спаянных между собой. Натяжной потолок практически не требует никакого дополнительного ухода и позволит вам сэкономить средства, и, главное, силы, необходимые для регулярных ремонтов. На полотно все фирмы-производители дают десять лет гарантии. Полотно не пропускает воду, и в том случае, если вас затопят соседи сверху, выдержит большое количество воды (до ста килограммов на один квадратный метр). Полотно не накапливает статическое электричество, поэтому пыль к нему не липнет. Оно не горит, лишь плавится при очень высокой температуре, не выделяя при этом ядовитых веществ (в это моему приятелю верилось, конечно, с трудом, но европейские пожарные сертификаты подтверждали этот факт). Оно не имеет запаха, поэтому многие медицинские учреждения, требующие стерильности, в частности операционные, оборудованные натяжными потолками.

Натяжной потолок легко мыть (водой и мылом, жирные пятна можно удалить с помощью жидкости для мытья стекол. Натяжной потолок не страдает от влаги, а из-за того, что с тонкий (толщина винилового полотна примерно 0,17 мм), и не создает перепада температур, на нем не образуется конденсат, что очень актуально для применения в бассейнах и ванных комнатах. Прослойка воздуха, между основным и натяжным потолками, создает теплоизоляционный эффект.

Потолок можно установить под наклоном или в разных плоскостях, он может быть волнистым, фигурным. Минимальное расстояние от основного потолка до натяжного - 20 мм, для сравнения у подвесных потолков 80-100мм. Скажем, у меня и так низкие потолки и никак нельзя лишаться еще 10см пространства. Потолки легко демонтируются, в случае, если нужно провести какие-то дополнительные работы, например, проводку протянуть. Повторный монтаж не повлияет на качество полотна и т. д. и т. п.

Ну не может все быть так хорош решил мой знакомый. Где-то здесь подвох. Ага! А Новый Год и шампанское. На моем, к примеру, потолке до сих пор остался след от пробки. Не успел он задать свой вопрос, менеджер, как фокусник, выхватил откуда-то багетную планку и с улыбкой стал тыкать ею в потолок над их головами. Образовавшиеся вмятины через несколько секунд расправились. Следов не оставалось. Потолок боится только колющих или режущих предметов, объяснили ему. Ни игрушечные пистолеты, стреляющие шариками, ни пробки от шампанского его повредить не могут.

В потолке прорезаются отверстия под люстру или под модные сейчас точечные светильники, и хотя эти отверстия опоясываются теплоизоляционным кольцом, мощность точечных светильников не должна превышать 50 Вт. Потолок рассчитан на температурный режим от +5°С до +50°С, что, кстати, исключает его использование в неотапливаемом помещении, например на даче.

Пленка, из которой изготавливается полотно потолка, представляет собой обычную пленку ПВХ разных фактур (матовую, полуматовую (сатин), глянцевую (лак), металлик, замша, мрамор, кожа и т.д.), не содержащую кадмия, толщиной 0,17-0,22 мм, обладающую определенными физическими свойствами. Чертеж для выкройки полотна для натяжного потолка должен делать профессиональный технолог, так как в этом деле, как и во всех вопросах, связанных с натяжными потолками, очень много тонкостей, которые должны быть учтены на всех этапах подготовки и установки. После выкройки полотно обрабатывается по периметру гибкой пластиной - "гарпон", которая впоследствии используется при установке. На этом выкройка полотна заканчивается, оно тщательно моется специальными средствами, складывается с использованием межслойных прокладок и упаковывается в несколько слоев теплоизолирующей пленки. В таком виде (свертка) потолок и поставляется с фирмы-изготовителя (обычно из Франции) фирме-установщику.

Версия для печати

Тэги этой статьипотолок, натяжной потолок, потолки, интерьер картир в днепропетровске, ремонт квартир, дизайн интерьера, багет, полотно, точечные светильники, ПВХ, строительства, статьи, потолки, интерьере, цены ремонт в днепропетровске


Несколько последних статей текущего раздела:
»» Новинки в отделке потолков
»» Потолки. Установка натяжного потолка
»» Красим потолок. Как правильно красить потолок

Все разделы
Стили в архитектуреЧто нужно знать о ремонте
ПокрытияПресса

 

Не проходите мимо

 
В Вашей помощи нуждаются дети, больные раком
 

OПОРА

 

Добро пожаловать на сайт компании "OПОРА".
Наша компания ориентированна на стабильную работу в сфере строительства, реконструкции жилых и административных строений, эксклюзивных дизайнерских разработок в интерьере квартир, офисных и салонных помещений.

 

Популярные статьи

   
 

| Опора | Команда | Галерея | Стоимость / Цены | Вакансии | Контакты | Статьи | Термины | Вопросы к специалисту | Ссылки |

2005–2017 © Opora
Powered by
Colossoft Research
Купить мобильный телефон в Днепропетровске, купить ноутбук дёшево Днепропетровск Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Стороительный портал. Технические документы. Спец новости. Сервисы.